domenica 6 aprile 2014

Torta al limone meringata PL

La mia torta della domenica impreziosita da una soffice meringa....


Ingredienti per una tortiera di cm 20 di diametro

Per la base

160 gr di farina di mandorle
60 gr di fruttosio
3 albumi bio 


Per la crema al limone

300 ml di acqua
50 gr di fruttosio
scorza e succo di due limoni bio


Per la meringa

3 albumi
30 gr di fruttosio

Preriscaldare il forno a 170°.
Montare a neve i tre albumi bio ; in una ciotola porre la farina di mandorle, il fruttosio ed aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Porre il composto in una tortiera e cuocere per 20-25 minuti controllando il grado di cottura e doratura della base della torta.
In un pentolino mettere l'acqua, il fruttosio, la farina Fiberpasta e la scorza di limone bio:cuocere sino ad addensamento della crema. A fiamma spenta aggiungere il succo di limone bio.
Preparare la meringa montando a neve gli albumi con il fruttosio e porla in una sac a poche.
Porre sulla base della torta la crema al limone e successivamente la meringa.
Far cuocere a 160° per 10 minuti controllando la cottura della meringa.
Far raffreddare su di una gratella e servire.